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Bienvenue sur mon site
Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les  offices du jour,  la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

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Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

Les recettes pour le Week-End

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Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
 
Poissons cuits en court-bouillon et servis avec une sauce blanche, légumes et riz pilaf.

Retour X 6 Personnes            30 Min

ingrédients pour blanquette de poissons

Filet(s)de saumon : 250 gramme(s) 
Filet(s) de julienne : 1 pièce(s)
Filet(s) de daurade de 140 g : 3 pièce(s) 
Bouquet(s) garni(s) : 1 pièce(s)
Persil plat : 1/4 botte(s)

Pour la garniture :
Champignon(s) de Paris : 400 gramme(s) 
Carotte(s) : 8 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 6 pièce(s) 
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Riz basmati : 350 gramme(s) 
Poireau(x) : 2 pièce(s)

Pour la sauce :
Vin blanc sec : 10 centilitre(s) 
Bouillon de volaille : 20 centilitre(s)
Beurre doux : 150 gramme(s) 
Huile d'olive : 10 centilitre(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s) 
Sel fin : 6 Pincée(s)
Citron(s) jaune(s) : 1/2 pièce(s) 
Farine de blé : 30 gramme(s)
Crème liquide entière : 20 centilitre(s)

Encore un plat traditionnel Français, simplissime et parfait pour accompagner un gigot d'agneau ou un rôti de boeuf. je vous livre ici la vrai recette, à savoir des pommes de terres et de la crème fraîche, certains pensent qu'il faut y ajouter du fromage mais dans ce cas ce sera plutôt un gratin savoyard et non plus dauphinois ! Voila il ne vous reste plus qu'a tester ce succulent plat en famille ou entre amis !

Ingrédients:
1.5 kg de pomme de terre à chair ferme
500 ml de creme fraiche
1 l de lait entier
25 gr de beurre
1/2 cc de muscade
1 gousse d'ail
1/2 cc de thym
sel et poivre



Liste des ingrédients pour 6 personnes:
300g de riz cuit
1 boîte de maïs
1 boîte de petit pois
2 boîte de thon au naturel
2 concombres
4 tomates
5 grosses pomme de terre
4 carottes
4 betteraves
emmental
radis
surimi
5 oeufs
persil haché
olives
mayonnaise

Pour la vinaigrette:
2 càc de moutarde
sel, poivre
3 échalotes
4 càs de vinaigre
12  càs d'huile de tournesol

Opéra facile
Vous rêvez de vous attaquer à ce monument (c'est le cas de le dire) qu'est l'opéra ? Vous avez raison ! Avec cette recette, il est inratable. s c'est tellement beau et bon que ça vaut mille fois le coup ! Testez cette recette, et vous deviendrez pro de l'opéra, et star de la soirée !
INGRÉDIENTS
  • Pour le biscuit Joconde :
  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de beurre
  • 15 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • Pour la crème au beurre café :
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 250 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 cl d'eau pour le café + 3 cl d'eau pour le sirop
  • 1 c. à café de café soluble
  • Pour la ganache au chocolat :
  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 bouchon de rhum
  • Pour le sirop :
  • 20 cl d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de café soluble
  • 1 bouchon de rhum
  • Pour le glaçage :
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
PRÉPARATION

ÉTAPE 1Préparez tout d'abord le biscuit Joconde : commencez par préchauffer votre four à th. 7 (210°C). Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la poudre d'amande et le sucre glace de façon à obtenir un mélange mousseux et homogène. Puis faites fondre le beurre, laissez-le refroidir et ajoutez-le à la préparation. Montez ensuite les blancs en neige avec le sucre. Lorsqu'ils sont bien fermes, incorporez-les à la préparation également. Ajoutez enfin la farine tamisée. Versez cette pâte dans un moule carré (20 x 30 cm environ) beurré et fariné, puis enfournez pendant 8 minutes environ. Lorsque le biscuit Joconde est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir. Puis coupez-le en 4 dans la hauteur.

ÉTAPE 2Préparez ensuite la crème au beurre café : la consistance du beurre doit être un beurre mou dit beurre pommade. Mélangez l'eau et le café soluble. Puis mélangez l'eau et le sucre. Mixez les oeufs entiers et les jaunes d'oeuf de façon à obtenir un mélange mousseux. Versez ensuite le sirop sans cesser de fouetter. Lorsque le mélange est froid, ajoutez le beurre et le café. Réservez.

ÉTAPE 3Préparez la ganache au chocolat : faites bouillir la crème dans une casserole, puis hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez ensuite le beurre. Enfin ajoutez le rhum. Réservez.

ÉTAPE 4Préparez le sirop : faites un café serré, puis mélangez ce café, l'eau, le rhum et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

 

ÉTAPE 5Préparez le glaçage au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un plat supportant la chaleur. Plongez ce plat jusqu'à moitié dans une casserole d'eau bouillante. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Mélangez de façon à obtenir un glaçage lisse et homogène.

ÉTAPE 6Passez maintenant au montage de votre opéra : pour cette étape, il est préférable d'utiliser un cadre à pâtisserie pour pouvoir faire un opéra propre et net. Disposez tout d'abord un des 3 biscuits Joconde. Imbibez-le de sirop. Puis tapissez-le de ganache. Déposez ensuite le 2ème biscuit Joconde et tapissez-le de crème au beurre. Déposez enfin le 3ème biscuit Joconde puis tapissez-le de nouveau de ganache. Fermez avec le dernier biscuit Joconde. Versez le glaçage sur le dessus du gâteau. Placez maintenant votre opéra au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.

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