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Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

Mes recettes du jour

Poulet basquaise

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 1 poulet coupé en 6 morceaux
  • 1 kg de tomate
  • 700 g de poivron (verts et rouges)
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 1h20
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
La recette en vidéo
 
 
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  1. Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
  2. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail et les poivron. Laisser cuire 5 min.
  3. Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
  4. Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés.
  5. Lorsqu'ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min de cuisson.
 

 

Soupe aux fanes de radis
 
Temps  50 min  Personnes  4 Très facile
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 2 bottes de radis
  • 4 pommes de terre
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • Poivre

Préparation

Temps Total : 50 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
  1. Peler et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.
  2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l'ensemble 5 mn.
  3. Ajouter le bouillon. Laisser cuire 20 mn à couvert.
  4. Ajouter au dernier moment la crème et mixer l'ensemble.
Crème dessert aux pommes

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 6 pommes acidulées
  • 160 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Préparation

    Temps Total : 40 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
  • Faites cuire les pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers avec 10 cl d'eau. Laisser compoter.
  • Ajouter 100 g de sucre et battre la compote pour qu'elle soit bien homogène.
  • Mettre le lait froid et la Maïzena dans un bocal, secouer énergiquement puis verser dans une casserole.
  • Porter à ébullition en fouettant sans arrêt, retirer du feu dès l'ébullition.
  • Verser le reste du sucre et le sucre vanillé et mélanger.
  • Mélanger cette préparation à la compote de pommes.
  • Répartir dans 6 coupes et réserver au frais.
  •  
     
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