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Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

Quelques nouvelles recette spécial carême

Ingrédients

2 tomates
1 concombre
2 avocats
1/2 d'oignon rouge émincé finement
Quelques feuilles de menthe émincées
3 cuillères d'huile d'olive
1/2 citron
Sel et poivre

● Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette de quiche végétarienne aux légumes du soleil, facile et rapide à faire !

● Ingrédients pour la recette (quiche de 26cm) :

● Pour la pâte :
180g de farine
90g de beurre
30ml d’eau
1 pincée de sel

● Pour la garniture :
150ml de crème liquide
Huile d’olive (5 c. à s.)
2 œufs
Sel, poivre
1/2 courgette
1/2 aubergine
1/3 de poivron jaune
1/3 de poivron rouge
1/3 de poivron vert
1/2 oignon
Basilic frais

●  Je vous souhaite un très bon appétit !

Miam, rien de telle qu'une bonne brioche maison pour se régaler !! avec de la levure de boulanger, de la fleur d'oranger ! que du bonheur :-)

Pour 1 grosse brioche :

- 20 gr de levure de boulanger
- 12 cl de lait demi écrémé tiède
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre ou margarine
- 3 oeufs bio
- 3 cs de sucre blond
- 5 gr de sel ou 1 cc
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre d'eau+2cs de sucre

Bon appétit !!

ETAPE 1
Couper la levure de boulanger en deux.
ETAPE 2
Emietter la levure dans un bol de lait tiède. Mélanger et laisser reposer 3-4 min.
ETAPE 3
Verser la levure et le lait dans le bol du robot mixeur, puis ajouter la farine. Mixer à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (3-4 min).
ETAPE 4
Couvrir la pâte d'un torchon bien sec et laisser doubler de volume (à peu près 15-20 min de repos).
ETAPE 5
Dans le bol du robot, mettre à présent le reste de farine, le beurre, les oeufs, le sucre blond, une cuillère à café de sel, l'eau de fleur d'oranger. Mélanger. Mixer pendant 4 à 5 min.
ETAPE 6
Préparer un moule : enduire les parois de beurre. Verser la pâte. Couvrir le moule d'un torchon sec et laisser reposer 2h au moins, que la pâte double de volume.
ETAPE 7
Au pinceau, avec un mélange d'eau et de sucre (1/2 verre d'eau + 2 cs de sucre), badigeonner le dessus de la pâte.
ETAPE 8
Enfourner à mi-hauteur, à 180°C pendant 40 à 45 min.

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