7 Avril 2020
Salade Méditerranéenne - Concombre - Avocat
Bonjour cher(e)s abonné(e)s, je reviens aujourd'hui avec une recette légère de salade méditerranéenne au concombre, avocat et tomate idéale pour vos pique-ni...
Ingrédients
2 tomates
1 concombre
2 avocats
1/2 d'oignon rouge émincé finement
Quelques feuilles de menthe émincées
3 cuillères d'huile d'olive
1/2 citron
Sel et poivre
Recette de Quiche Végétarienne aux Légumes du Soleil
● Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de quiche végétarienne aux légumes du soleil, facile et rapide à faire ! ● Ingrédients pour la recette (quich...
● Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette de quiche végétarienne aux légumes du soleil, facile et rapide à faire !
● Ingrédients pour la recette (quiche de 26cm) :
● Pour la pâte :
180g de farine
90g de beurre
30ml d’eau
1 pincée de sel
● Pour la garniture :
150ml de crème liquide
Huile d’olive (5 c. à s.)
2 œufs
Sel, poivre
1/2 courgette
1/2 aubergine
1/3 de poivron jaune
1/3 de poivron rouge
1/3 de poivron vert
1/2 oignon
Basilic frais
● Je vous souhaite un très bon appétit !
Miam, rien de telle qu'une bonne brioche maison pour se régaler !! avec de la levure de boulanger, de la fleur d'oranger ! que du bonheur :-)
Pour 1 grosse brioche :
- 20 gr de levure de boulanger
- 12 cl de lait demi écrémé tiède
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre ou margarine
- 3 oeufs bio
- 3 cs de sucre blond
- 5 gr de sel ou 1 cc
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre d'eau+2cs de sucre
Bon appétit !!
ETAPE 1
Couper la levure de boulanger en deux.
ETAPE 2
Emietter la levure dans un bol de lait tiède. Mélanger et laisser reposer 3-4 min.
ETAPE 3
Verser la levure et le lait dans le bol du robot mixeur, puis ajouter la farine. Mixer à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (3-4 min).
ETAPE 4
Couvrir la pâte d'un torchon bien sec et laisser doubler de volume (à peu près 15-20 min de repos).
ETAPE 5
Dans le bol du robot, mettre à présent le reste de farine, le beurre, les oeufs, le sucre blond, une cuillère à café de sel, l'eau de fleur d'oranger. Mélanger. Mixer pendant 4 à 5 min.
ETAPE 6
Préparer un moule : enduire les parois de beurre. Verser la pâte. Couvrir le moule d'un torchon sec et laisser reposer 2h au moins, que la pâte double de volume.
ETAPE 7
Au pinceau, avec un mélange d'eau et de sucre (1/2 verre d'eau + 2 cs de sucre), badigeonner le dessus de la pâte.
ETAPE 8
Enfourner à mi-hauteur, à 180°C pendant 40 à 45 min.