28 Avril 2020
ÉTAPE 1Rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y le quinoa Faites-le cuire 15 minutes. Égouttez-le et réservez.
ÉTAPE 2Lavez et émincez finement les poireaux. Pelez et râpez les carottes. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
ÉTAPE 3Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d‘huile. Faites-y revenir le poireau et la carotte en remuant pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
ÉTAPE 4Mélangez le quinoa, la carotte et le poireau, le persil et les œufs entiers.
ÉTAPE 5Façonnez de petites galettes rondes.
ÉTAPE 6Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive. Posez les galettes et faites-les cuire 3 minutes de chaque coté.
ÉTAPE 7Égouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat.
ÉTAPE 8Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
Savarin de courgettes au curry
Préchauffez le four à th 6-7 (200°). Beurrez un moule à savarin (moule en forme de couronne) et saupoudrez-le de sucre.
Lavez les courgettes et éliminez les extrémités. Pelez-les en laissant une lanière de peau sur deux. Détaillez 4 courgettes en rondelles fines (à l'aide d'un robot de préférence), et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Coupez les 3 autres en lamelles fines dans le sens de la longueur, faites-les cuire aussi à la vapeur 10 min et disposez-les à cheval dans le moule.
Mettez les œufs, la crème, la mimolette dans le bol d'un robot, ajoutez du sel, du poivre, le curry et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Egouttez bien les courgettes en les épongeant avec du papier absorbant et mélangez-les à la crème. Versez la préparation dans le moule et faites cuire dans le four pendant 35 min.
Pendant ce temps, brossez les mini-légumes sous l'eau froide, émincez-les finement et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 min, ils doivent rester croquants.
Démoulez la couronne sur un plat, garnissez le centre avec les mini-légumes et le basilic.
Servez chaud ou tiède.
Appellation : une manzanilla.
Accompagnez le savarin d'une petite sauce faite d'huile d'olive fruitée et de vinaigre balsamique.
Gratin de poulet aux légumes facile et rapide
Gratin de poulet aux légumes recette familiale, rapide et économique. 1 courgette moyenne 3 pommes de terre moyennes 2 demis poivrons(vert et rouge) le reste...
Gratin de poulet aux légumes recette familiale, rapide et économique.
1 courgette moyenne
3 pommes de terre moyennes
2 demis poivrons(vert et rouge)
le reste de poulet rôti ou 180g de blanc de poulet
1 oignon blanc en lamelle
3 gousses d’ail
2 càs de ciboulette ciselée
8cl d'huile de table
3 a 4 œufs selon la grosseur
15cl de crème liquide
3 carrés de la vache qui riz
100g de fromage râpé(mozzarella pour moi)
sel et piment d’Espelette
Crème dessert aérée prête en 5 minutes: moelleuse, crémeuse et très légère!
Vous pouvez en consommer même si vous suivez un régime alimentaire. Nous vous présentons une recette de crème dessert super facile qui peut être consommée no...
Vous pouvez en consommer même si vous suivez un régime alimentaire.
Nous vous présentons une recette de crème dessert super facile qui peut être consommée non
seulement par les personnes qui aiment la pâtisserie mais aussi par ceux qui suivent un régime
alimentaire. Cette crème est un dessert parfait quand vous voulez quelque chose de sucré mais
ne voulez pas passer beaucoup de temps dans la cuisine pour cuisiner. Il plaira aux petits
comme aux grands.
INGRÉDIENTS:
370 ml de lait
3 jaunes d'œufs
30 ml d'eau
15 g de gélatine
300 ml de crème à 10% de matière grasse
1 cuillère à café d'essence de vanille
50 g de sucre
MODE DE PRÉPARATION:
1. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez le lait et mélangez bien, puis mettez le
mélange dans une sauteuse à feu doux. Chauffez pendant 10 minutes en remuant
constamment sans faire bouillir. Faites dissoudre la gélatine selon les
instructions indiquées sur l'emballage et versez la gélatine dans la composition du lait,
mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.
2. Battez la crème avec l'essence de vanille et ajoutez à la préparation du lait et de la
gélatine. Mélangez bien de nouveau et versez la crème dans les verrines. Placez
votre dessert au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures afin qu'il durcisse.
3. Savourez avec plaisir!
TEMPS DE PRÉPARATION: 5 min
TEMPS DE CUISSON: 5 min
DIFFICULTÉ: facile
REPAS: dessert
CATEGORIE: ovo-lacté-végétarien, dessert, vidéo, pâtisserie
NOMBRE DES PERSONNES: 4