Couper le poivron en petits dés et le mélanger aux pois chiches.
Assaisonner avec le citron, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel, beaucoup de poivre et la coriandre fraîche (ou du persil plat).
Ajouter éventuellement le concombre, coupé en petits dés.
Note de l'auteur
Pour ceux qui aiment le poivre, n'hésitez pas à mettre la dose car le poivre et les pois chiches se marient très bien.
Salade de semoule au poulet (taboulé amélioré)
Temps30 min Personnes 4 Très facile
2verres d'eau ) de semoule à couscous (grains moyens)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2concombre, 4tomates moyennes, 2cuisses de poulet fumé (ou restes d'un poulet rôti),
3cuillères à soupe de maïs,
1cuillère à soupe de jus de citron, 1/2oignon, 10olives vertes dénoyautées, 10olives noires dénoyautées, 1cuillère à soupe de persil ciselé, Poivre, sel
Préparation
Temps Total : 30 min
Préparation : 30 min
Mettre la semoule dans un grand saladier, ajouter un verre d'eau bouillante et bien égrener à la fourchette.
Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
Peler le demi concombre et le découper en petits cubes.
Retirer les grains des tomates, filtrer et rajouter le jus obtenu à la semoule.
Découper les tomates en petits cubes.
Dépiauter le poulet et le couper en cubes.
Ajouter le concombre, les tomates, le poulet, le maïs et le jus de citron, à la semoule et mélanger délicatement.
Emincer finement l'oignon.
Découper les olives en 4 pour en faire de jolies rondelles.
Ajouter l'oignon, les olives et le persil au reste de la préparation et mélanger délicatement.
Assaisonner en sel et en poivre.
Rajouter de l'huile d'olive et/ou du citron si besoin.
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur et servir bien frais.
Note de l'auteur
La base de cette salade, fraîche et colorée, est un simle taboulé que j'ai l'habitude d'améliorer pour en faire un plat complet. On peut remplacer le poulet par des dés de jambon ou de surimi.
Gratin de coquillettes au potimarron en moins de 30 minutes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Commencer par précuire les coquillettes pendant 3 minutes à l'eau bouillante salée.
Pendant la cuisson des coquillettes, tailler le potimarron en deux et réserver une moitié.
Emincer la moitié et réserver dans un saladier.
Tailler la moitié du potimarron cru en morceaux, mettre dans un saladier, ajouter les pâtes égouttées, la crème bien froide et assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter les oeufs un par un puis les 3/4 du cheddar.
Mettre dans un plat et parsemer du reste de cheddar. Enfourner pour 8 minute.
Pendant ce temps, passer à la salade potimarron.
Faire des fines lamelles de potimarron avec un économe. Cettetechniquepeut aussi être réalisée avec une cuillère.
Arroser d’huile d’olive et d’un peu de citron ou de vinaigre et laisser
mariner.
Sortir du four et servir en plaçant quelques lamelles de potimarron au
dessus !
Clafoutis courgettes mozzarella
Temps50 min Personnes4Facile
Ingrédients
3courgettes, 1boule de mozzarella, 1gousse d'ail, 2 Oeufs, 30 G de beurre, 20 cl de lait, 2cuillères à soupe de crème fraîche,
2cuillères à soupe d'huile d'olive, 80g de farine, Persilet origan, sel, poivre