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Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les  offices du jour,  la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

4 recettes de cuisine sans pâtisserie à demain bon appétit à tous et toutes

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4 recettes de cuisine sans pâtisserie à demain bon appétit à tous et toutes
Salade de pois chiches
Temps15 min
Personnes4
Très facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 400 g de pois chiches
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 citron (son jus)
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 concombre (facultatif

Préparation

Temps Total : 15 min
Préparation : 15 min
  1. Égoutter les pois chiches et les rincer.
  2. Couper le poivron en petits dés et le mélanger aux pois chiches.
  3. Assaisonner avec le citron, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel, beaucoup de poivre et la coriandre fraîche (ou du persil plat).
  4. Ajouter éventuellement le concombre, coupé en petits dés.
Note de l'auteur

Pour ceux qui aiment le poivre, n'hésitez pas à mettre la dose car le poivre et les pois chiches se marient très bien. 

Salade de semoule au poulet (taboulé amélioré)
Temps 30 min Personnes 4 Très facile
 
  • 2 verres d'eau ) de semoule à couscous (grains moyens)
  • cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 4 tomates moyennes, 2 cuisses de poulet fumé (ou restes d'un poulet rôti),
     
  • 3 cuillères à soupe de maïs, 


    1 cuillère à soupe de jus de citron, 1/2 oignon, 10 olives vertes dénoyautées, 10 olives noires dénoyautées,  1 cuillère à soupe de persil ciselé, Poivre, sel 

    Préparation

    Temps Total : 30 min
    Préparation : 30 min
  • Mettre la semoule dans un grand saladier, ajouter un verre d'eau bouillante et bien égrener à la fourchette.
  • Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
  • Peler le demi concombre et le découper en petits cubes.
  • Retirer les grains des tomates, filtrer et rajouter le jus obtenu à la semoule.
  • Découper les tomates en petits cubes.
  • Dépiauter le poulet et le couper en cubes.
  • Ajouter le concombre, les tomates, le poulet, le maïs et le jus de citron, à la semoule et mélanger délicatement.
  • Emincer finement l'oignon.
  • Découper les olives en 4 pour en faire de jolies rondelles.
  • Ajouter l'oignon, les olives et le persil au reste de la préparation et mélanger délicatement.
  • Assaisonner en sel et en poivre.
  • Rajouter de l'huile d'olive et/ou du citron si besoin.
  • Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur et servir bien frais.
  • Note de l'auteur

    La base de cette salade, fraîche et colorée, est un simle taboulé que j'ai l'habitude d'améliorer pour en faire un plat complet. On peut remplacer le poulet par des dés de jambon ou de surimi. 

Gratin de coquillettes au potimarron en moins de 30 minutes

Temps  19 min  Personnes  4
Ingrédients
500 g de coquillettes,20 cl de Crème légère & Ail Confit Infusé ,1 potimarron, 2 œufs, Cheddar ou gruyère râpé, 
Fond d'épicerie
Huile d'olive,  Vinaigre ou citron,  Sel, poivre
 

Préparation

Temps Total : 19 min
Préparation : 9 min
Cuisson : 10 min
La recette en vidéo
 
 
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Remaining Time -0:00
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    Commencer par précuire les coquillettes pendant 3 minutes à l'eau bouillante salée.
  2. Pendant la cuisson des coquillettes, tailler le potimarron en deux et réserver une moitié.
    Emincer la moitié et réserver dans un saladier.
  3. Tailler la moitié du potimarron cru en morceaux, mettre dans un saladier, ajouter les pâtes égouttées, la crème bien froide et assaisonner avec du sel et du poivre.
    Ajouter les oeufs un par un puis les 3/4 du cheddar.
  4. Mettre dans un plat et parsemer du reste de cheddar. Enfourner pour 8 minute.
  5. Pendant ce temps, passer à la salade potimarron.
    Faire des fines lamelles de potimarron avec un économe. Cette technique peut aussi être réalisée avec une cuillère.
    Arroser d’huile d’olive et d’un peu de citron ou de vinaigre et laisser
    mariner.
  6. Sortir du four et servir en plaçant quelques lamelles de potimarron au
    dessus !
  7.  
Clafoutis courgettes mozzarella

 

 
Temps 50 min  Personnes  4  Facile
 
 
 
 
 
 
 

Ingrédients

3 courgettes, 1 boule de mozzarella, 1 gousse d'ail, 2 Oeufs, 30 G de beurre,  20 cl de lait, 2 cuillères à soupe de crème fraîche,

2 cuillères à soupe d'huile d'olive,  80 g de farine, Persil et origan,  sel, poivre

 

Préparation

Temps Total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette en vidéo
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  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile chaude avec ail haché, du persil, du sel et du poivre.
  3. Préparer la pâte:
  4. Mélanger au fouet la farine, le sel et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte lisse puis ajouter le lait et la crème.
  5. Beurrer un plat à gratin.
  6. Mettre les courgettes dans le plat et recouvrir de pâte.
  7. Parsemer de fines tranches de mozzarella puis saupoudrer d'origan.
  8. Enfourner pour 30 minutes de cuisson et dès la sortie du four, décorer de persil plat.
Note de l'auteur

Très fin, à manger avec un gigot d'agneau. 

 

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