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Bienvenue sur mon site
Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les  offices du jour,  la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

A nos fourneaux, Quelques recettes de cuisine

com
Tarte rhubarbe/ pommes crémeuse

 

Shutterstock
 
 
Temps55 min
Personnes8
Facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 bâtons de rhubarbe
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 1 gros pot de crème fraîche épaisse (20 à 30 cl)
  • 150 g de sucre
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 55 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
  1. Peler et couper les fruits en petits tronçons.
  2. Etaler la pâte et y disposer les fruits.
  3. Saupoudrer de 100 g de sucre et mettre au four à 200°C pendant 10 minutes.
  4. Préparer la crème: battre les oeufs en omelette, y incorporer le sucre et la crème.
  5. Retirer du four, incorporer la crème à la tarte, laisser cuire pendant 25 minutes.
  6. Servir tiède, c'est encore meilleur...
Note de l'auteur

Petite variante qui adoucit la rhubarbe, un vrai délice... 

 
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Top vidéo au hasard - Comment faire une tarte à la rhubarbe ?
 
 
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Compote à la rhubarbe et aux pommes toute simple
shutterstock
 
 
Temps25 min
Personnes4
Très facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 12 bâtons de rhubarbe
  • 7 pommes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'eau
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
  1. Eplucher les pommes, les couper en morceaux ainsi que la rhubarbe.
  2. Placer le tout dans une casserole, saupoudrer de sucre vanillé et ajouter une cuillère à soupe d'eau.
  3. Laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes en remuant, puis laisser refroidir (ou juste tiédir).
  4. Votre compote est prête!
Note de l'auteur

On peut accompagner cette délicieuse compote d'une boule de glace à la vanille ou d'un sablé! 

 
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Wok de légumes

 

 

Temps35 min
Personnes4
Très facile
 
 
 
 
Coût moyen
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 1 poivron rouge frais ou surgelés
  • 1 poivron vert frais ou surgelés
  • 1 poivron jaune frais ou surgelés
  • 200 g de haricot vert frais ou surgelés
  • 2 courgettes fraîches ou surgelées
  • 5 carottes
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1/2 citron (le jus)
  • 3 gingembre (ou gingembre en poudre)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'arachide écrasées
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
  1. Emincer très finement les légumes.
  2. Faire revenir les oignons, poivrons et les carottes coupées en lamelles dans l'huile chaude pendant 5 min.
  3. Incorporer les courgettes et les haricots (surgelés ou précuits dans l'eau).
  4. Laisser cuire à feu vif et en remuant constamment 10 min.
  5. Préparer la sauce en mixant la sauce soja, la miel, l'ail, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.
  6. Verser la sauce et les cacahuètes au dernier moment, juste avant de servir.
Note de l'auteur

Recette modulable... 

 
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Salade César au poulet granola en 25 minutes

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Temps28 min
Personnes4
Niveau moyen
 
 
 
 
Coût moyen
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 4 blancs de poulet
  • 1 romaine
  • 8 champignons de Paris
  • 100 g de granola
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
 

Ustensiles

  •  1 four
  •  1 saladier

Préparation

Temps Total : 28 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
La recette en vidéo
 
 
 
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  1. Ecrasez le granola.
  2. Taillez les blancs de poulet en 3-4 lanières épaisses chacun.
  3. Salez et poivrez le poulet puis passez dans les jaunes d'oeuf puis dans le granola pour bien les enrober. Disposez dans un plat à four.
  4. Enfournez pour 8 minutes de cuisson.
  5. Taillez les champignons en morceaux. Faites-les colorer dans l'huile avec les gousses d'ail écrasées puis ajoutez le miel pour faire caraméliser. Déglacez avec la sauce soja. Si la sauce est trop épaisse, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau.
  6. Taillez la salade romaine.
  7. Disposez la salade dans un saladier, posez le poulet par dessus puis arrosez la salade de sauce (pas le poulet, cela le ferait ramollir) et ajoutez les champignons.
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