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Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

A vos fourneaux quelques recettes

Cake léger aux tomates séchées et parmesan

recipe

Temps55 min
Personnes6
Très facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 3 oeufs entiers
  • 70 g de parmesan râpé
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 10 tomates séchées marinées
  • Poivre
 

 

Préparation

Temps Total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena et la levure.
  3. Dans un autre récipient, battre légèrement les oeufs entiers à la fourchette, puis y ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer.
  4. Verser cette préparation sur le mélange à base de farine.
  5. Mélanger délicatement.
  6. Incorporer le parmesan.
  7. Ajouter les tomates préalablement découpées en petits morceaux.
  8. Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré.
  9. Mettre au four pendant 45 mn.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.
Note de l'auteur

Très bon avec de la roquette. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Courgettes carbonara 'régime'

 

Temps20 min
Personnes3
Très facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 500 g de courgette
  • 1 jambon moyen
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 % matière grasse
  • Poivre
 

  •  

Préparation

Temps Total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
  1. Faire cuire les courgettes à l'eau ou à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, faire revenir sans matière grasse le talon de jambon coupé en dés. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre. Remuer pendant 2 mn.
  3. Ajouter les courgettes égouttées, remuer pour bien mélanger.
  4. Laisser cuire à couvert jusqu'à absorption de la crème fraîche par les courgettes.
Note de l'auteur

Plat pauvre en calories, consistant grâce aux courgettes. Peut se préparer à l'avance et se réchauffe très facilement au micro-ondes. 

Darnes de saumon légères et faciles
emps50 min
Personnes4
Très facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 50 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  2. Disposez vos darnes de saumon dans un plat anti-adhésif allant au four.
  3. Dans un bol, mélangez la moutarde et le jus de citron.
  4. Arrosez les darnes de cette préparation.
  5. Salez et poivrez (sauf si vous utilisez une moutarde forte !)
  6. Hachez un peu de persil et disposez-le sur le poisson.
  7. Enfournez pendant 20 min à four chaud.
Note de l'auteur

Le saumon est déjà un poisson assez gras, donc je ne rajoute aucune matière grasse, ce qui permet d'avoir un plat léger, savoureux et surtout trèes rapide et facile. En espérant que vous prendrez autant de plaisir que moi à le déguster... 

 
 
 
 

512 caractères

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SAUVER MON MÉMO

 

 

Dinde mangue paprika allégée

Temps30 min
Personnes4
Très facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 4 filets de dinde
  • 1 demi de poivron rouge
  • 1 demi de mangue
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café de piment fort (poudre)
  • Poivre
 

 

  •  

Préparation

Temps Total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
  1. Coupez les filets en petits morceaux de 3 cm. Faites-les revenir à la poêle environ 10 mn avec 1 cuillère de paprika, à feux moyen. Salez, poivrez.
  2. Pendant ce temps, coupez le poivron en petits dés, ainsi que la mangue.
  3. Mettez dans une casserole : le fromage blanc, le poivron, la mangue, le reste de paprika, le piment, du sel et du poivre. goûtez, et rajouter du piment ou du paprika si nécessaire.
  4. Faites chauffer, ne pas faire bouillir.
Note de l'auteur

Je conseille de servir ce plat avec du riz thaï, et de présenter la sauce dans un saucier, à part de la dinde. 

 
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Temps40 min
Madeleines16
Très facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de madeleines
-
+
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
  1. Faites fondre le beurre puis le laissez tiédir. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange. Fouettez légèrement les blancs sans les monter puis incorporez-les. Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
  2. Pelez la pomme et coupez-la en petits cubes, ajoutez-les à la pâte ainsi que les raisins, les abricots en petits morceaux et la noix de coco.
  3. Versez cette préparation dans des moules à madeleines ou dans des caissetes en papier puis enfournez environ 20 mn à four chaud.
Note de l'auteur

Quand vous incorporerrez les blancs d'oeuf ne faites pas attention à l'aspect grumeleux et mélangez vivement en fouettant bien la pâte. 

 
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Cake aux fruits confits

Temps1h05
Personnes4
Facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 1h05
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
  1. 1) Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir 5 cl de rhum et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 mn.
  2. 2) Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ).
  3. 3) Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre 125 g de beurre.
  4. 4) Versez sur les jaunes d'oeuf 200 g de farine tamisée. Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement.
  5. 5) Egouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe.
  6. 6) Beurrez un moule à cake et farinez-le. Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. Versez la pâte et enfournez pour 45 mn environ. Laissez tiédir avant de démouler.
Note de l'auteur

Idéal aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter, dégustez le cake avec un bon thé ou un grand cru de café.
Astuce : pour que la croûte soit bien uniforme sur le dessus du cake et qu'elle ne se craquelle pas dans la longueur, laissant s'échapper de la pâte, faites cuire le gâteau à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes puis à 150°C (thermostat 5) pour le reste de la cuisson. 

 
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Crème d'amandes

Temps10 min
Personnes6
Facile
 
 
 
 
Coût moyen
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 10 min
Préparation : 10 min
  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre.
  2. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger à chaque fois. Ajouter la poudre d'amande et le rhum. Le mélange final doit être bien mousseux.
  3. Attention : se conserve hermétiquement (récipient hermétique ou bol filmé) et au frais ! La présence d'oeufs crus dans le mélange impose des règles strictes de conservation.
Note de l'auteur

On peut remplacer le rhum par un autre arôme : amande amère, par exemple. En y mélangeant de la crème pâtissière, on obtient de la crème frangipane. Attention : se conserve hermétiquement (récipient hermétique ou bol filmé) et au frais ! La présence d'oeufs crus dans le mélange impose des règles strictes de conservation. 

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