18 Mai 2020
Présentation de femmes Actuelles sur l'émission culinaire de M6
Pour ne rien manquer des recettes du chef Cyril Lignac, retrouvez la liste des ingrédients et des ustensiles pour réaliser les recettes de la semaine du 18 au 22 mai. Au menu : guacamole épicé, bouillon de nouilles ou encore smoothie glacé. Bon appétit !
Déconfinement ou non, Cyril Lignac donne rendez-vous aux cuisiniers amateurs tous les soirs de la semaine, dès 18h45 pour réaliser des plats gourmands et faciles à réaliser. Pour vous préparer au mieux à suivre l'émission Tous en cuisine, le chef a dévoilé l'ensemble des ingrédients nécessaires pour réaliser ses différents plats. Au programme de cette nouvelle semaine gourmande, que des bonnes choses de saison. Entre un guacamole épicé, un risotto aux asperges vertes à l'orange, ou un saumon mariné, il y en aura pour tous les goûts. Lundi 18 mai 2020, l'émission aura pour invité l'animatrice et chanteuse Marianne James !
LA RECETTE DU GUACAMOLE EPICE
Les ingrédients pour 4 personnes
Côté ustensiles, il vous faut un blendeur et une maryse.
LA RECETTE DU BOUILLON DE NOUILLES, ŒUF ET LARD
Les ingrédients pour 4 personnes :
Côté ustensiles, il vous faut une casserole, un fouet, un écumoire, deux saladiers, une poêle, une pince, une pince à pâte, une planche, un couteau.
LA RECETTE DU RISOTTO AUX ASPERGES VERTES A L'ORANGE, SAUMON MARINE
Les ingrédients pour 4 personnes :
Côté ustensiles, il vous faut une sauteuse, une spatule, une casserole, une louche, une cuillère à soupe, un saladier et une cuillère à soupe.
LA RECETTE DU SMOOTHIE GLACÉ BANANE-FRAISE
Les ingrédients pour 4 personnes :
Côté ustensiles, il vous faut un blendeur, une marise, une cuillère, un couteau, une planche.
LA RECETTE DES NUGGETS DE POULETS, SAUCE BARBECUE, CHIPS AU PAPRIKA
Les ingrédients pour 4 personnes :
Côté ustensiles, il vous faut une cocotte, une spatule, un couvercle, une casserole (friteuse), un 1 écumoire, une assiette avec papier absorbant, un économe ou mandoline, trois assiettes creuses, un saladier, une cuillère.
LA RECETTE DU MELON EN SALADE
Les ingrédients pour 4 personnes :
Côté ustensiles, il vous faut une planche, un couteau éminceur, une cuillère, un saladier, un fouet, un plat.
LA RECETTE TOMATES FARCIES
Les ingrédients pour 4 personnes :
Côté ustensiles, il vous faut une cocotte, une spatule, une planche, un couteau scie, un ramequin, une cuillère, un plat.
LA RECETTE DES CREVETTES CURRY COCO
Les ingrédients pour 4 personnes :
Côté ustensiles, il vous faut un plat, une cocotte et une spatule.
LA RECETTE DES PALMIERS
Les ingrédients pour 4 personnes :
Côté ustensiles, il vous faut un plat un couteau et une plaque antiadhésive.
Mélangez tous les ingrédients secs puis pétrissez avec l'huile de coco. Mélangez avec la purée d'amande et les oeufs.
Conservez en boule au frais pendant 20 minutes.
Roulez votre pâte en boudin, environ 4 cm de diamètre. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Faites chauffer votre four à 180°C.
Découpez votre boudin en tranche d'environ 1 cm. Disposez-les sur la plaque et cuisez entre 15 et 20 minutes. Vos biscuits doivent être tout juste dorés.
Laissez refroidir et conservez quelques jours au sec.
Dans une petite casserole, délayez la farine dans la crème et le vin blanc. Portez à ébullition. Laissez légèrement épaissir en tournant avec une cuillère en bois. Ajoutez le cheddar coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Assaisonnez de piment de Cayenne. Salez, poivrez légèrement.
Où trouver du cheddar ? Le cheddar est un fromage anglais à pâte jaune crème, parfois orangée. On le trouve vendu à la coupe chez les fromagers, ou en pains enveloppés de cellophane dans toutes les grandes surfaces.
La crème fraîche peut bouillir. En cours de cuisson, elle se liquéfie, puis reprend une consistance crémeuse au fur et à mesure que l'eau qu'elle contient s'évapore.
Salez et poivrez les cuisses de poulet et massez-les légèrement. Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons quelques minutes puis réservez.
Dans la même poêle, saisissez les cuisses de poulet à feu vif 2 min de chaque côté.
Ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire puis ajoutez les olives, le romarin et les oignons. Couvrez et laissez cuire 35 min à feu doux.
Le conseil : Servez chaud avec une poêlée de légumes ou un écrasé de pommes de terre.
Auteur : Ségolène Jonquoy