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Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

potage-de-potiron-mais-et-mimolette Brochettes de champignons et sa sauce au fromage

Brochettes de champignons et sa sauce au fromage

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 200 g de champignons
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • persil
  • huile d'olive
  • 8 branches de romarin de 20 cm de long
  • moutarde à l'estragon
  • sel, poivre
  • PRÉPARATION :

  • Préparation20 min
  • Cuisson15 min
  • Repos30 min
  • 1.Préchauffez le grill.
  • 2. Nettoyez les champignons puis, sur une planche de cuisine coupez-les en deux verticalement.

  • 3.Lavez, puis tranchez le poivron en deux.

  • 4.Épépinez-le puis découpez-le en petits carrés.

  • 5. Epluchez, lavez l'oignon puis coupez-le en quartiers

  • 6.Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le finement au couteau

  • 8.Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe d’huile d'olive, 2/3 de l’ail haché et 1 c. à soupe de persil ciselé.

  • 9.Salez, poivrez cette marinade puis mélangez-la bien.

  • 10.Sur les branches de romarin, enfilez les morceaux de champignons, de poivron et d'oignon rouge tout en les alternant.

  • 11.Disposez ces brochettes dans un plat creux puis arrosez-les de marinade.

  • 12. Laissez macérer pendant 30 min.

  • 13. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, 1 c. à soupe de moutarde, le reste d'ail haché, 1 c. à soupe de persil ciselé et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 14. Salez, poivrez cette sauce puis mélangez-la soigneusement.

  • 15.Faites cuire vos brochettes sur un gril pendant 15 min en les retournant plusieurs fois.

  • 16.Servez ces brochettes aussitôt cuites accompagnées de sauce au fromage.​​​​​​​​​​​​​​

Potage de potiron, maïs et mimolette

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 500 g de potiron
  • 4 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 boîte de maïs
  • 150 g de haricots beurre
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 100 g de mimolette
  • 20 g de beurre
  • cumin
  • sel, poivre
  • PRÉPARATION :

  • Préparation15 min
  • Cuisson15 min
  • 1.Faites chauffer 1 litre de bouillon de poule.
  • 2.Sur votre planche de cuisine, découpez des dés de mimolette.
  • 3.Nettoyez, pelez et coupez les carottes, le potiron et l’oignon en dés.
  • 4.Mettez du beurre dans une cocotte-minute. Posez-la au feu. Faites-y ensuite revenir les carottes, le potiron et l’oignon pendant 5 min.
  • 5.Ajoutez ensuite le litre de bouillon très chaud.
  • 6.Ajoutez les haricots beurre puis, le maïs.
  • 7.Couvrez la cocotte-minute et laissez cuire sous pression pendant 20 min environ.
  • 8. Mixez la soupe.
  • 9. Salez et poivrez.
  • 10. Ajoutez le cumin et les dés de mimolette.
  • 11. Faites chauffez votre potage pour laisser fondre la mimolette.
  • 12. Dégustez avec des petits croutons dorés.
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