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Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

Bonjour mes amis et amies lecteurs et lectrices

Bonjour mes amis et amies lecteurs et lectrices
Bonjour mes amis et amies lecteurs et lectrices

Bonjours ce dimanche réfrigéré pour la saison, passez un bon dimanche en famille ou avec vos amis.

Bon apéritif et Bon appétit

 

omelettes d'automne trop bonnes

 

L'amitié se dit sincère.

Recueil : L'amitié (2001)

L'amitié est une preuve de confiance, 
Où naissent nos plus belles confidences, 
À l'ami des secrets ainsi dévoilés, 
De peines enfouies restées inavouées.

Une épaule amie sur laquelle se reposent, 
Nos peines, nos chagrins qui explosent, 
Partager ensemble nos joies, nos douleurs, 
Cet arc-en-ciel de toutes les couleurs.

Un ami se doit d'être loyal, fidèle, 

Au fil du temps, au cours des ans, 
Notre amitié n'en sera que plus belle, 
Comme un jardin secret fleurissant.

L'amitié se dit sincère, de toute confiance, 
Sans nul désir de reconnaissance. 
Douce écoute réchauffant un cœur, 
D'une âme en détresse qui conte malheur.

L'amitié raisonne nos idées folles, 
Et l'ami vient ainsi vous conseiller, 
De la sagesse dans ses paroles, 
Et ce désir noble de vous aider.


Maxalexis
Le droit d'auteur.

Omelettes forestières aux champignons que l'on a cueillis, mais aussi de celles garnies avec bien d'autres compères de cette douce saison !

Retrouvez toutes nos recettes automnales pour vous régaler dans le respect des saisons.

Des oeufs entiers battus (en omelette, ben oui !), du lait ou de la crème pour les envies d'onctuosité, une garniture forestière, jardinière, charcutière ou fromagère, et hop, en quelques minutes de cuisson à la poêle, l'omelette est dans la place, ou plutôt sur le dessous de plat !

En automne, l'omelette a toute sa place, précisément. Elle nous réconforte avec son authenticité et sa générosité propres, et nous plait pour sa simplicité et sa rapidité de préparation, pratique quand la rentrée est déjà loin derrière nous et que la routine nous fait un peu tourner la tête.

Et entre les légumes et champignons variés de cette saison, la charcut' et les fromages (coulants !) qui réchauffent les coeurs, l'omelette se fait vraiment attendre ! N'attendez plus, justement, et découvrez maintenant les recettes que nous vous avons sélectionnées d'omelette aux épinards, champignons et cheddar, d'omelette au magret de canard fumé, d'omelette aux poireaux et aux cèpes express, d'omelette au Rocamadour, d'omelette brouillée à l’huile de truffe, d'omelette au bleu d'auvergne et cerneaux de noix, d'omelette aux oignons, boudin et châtaignes, et bien d'autres encore.

Ah, et ce dossier vous réserve des surprises : quelques omelettes sucrées s'y sont nichées ! Omelette aux pommes, omelette au chocolat et à la cannelle, et omelette aux clémentines et raisins secs surprendront et régaleront vos convives au moment du dessert.

 

 
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