Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,
8 Avril 2020
● Aujourd’hui je vous propose la recette de la tarte tatin, un classique qu’on adore !
● Ingrédients pour la recette (moule de 26cm) :
½ pâte feuilletée maison (la recette sur ma chaîne juste ici : https://www.youtube.com/watch?v=Jnv55...)
10 à 11 pommes
130g de beurre (2x65g)
250g de sucre
80g d’eau
Cannelle en poudre
Confiture d’abricot
● Je vous souhaite un bon appétit !
Voici la recette en détail :
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 75 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
100 gr de carottes
100 gr de navets
150 gr de petits pois écossés
150 gr de haricots verts
3 tomates
1 poivron rouge
6 œufs
100 gr de crème fraîche
Sel, poivre, Basilic
Etape 1 : Pelez et coupez les carottes en fines rondelles et les navets en dés. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape 2 : Faites cuire les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée également, ainsi que les haricots verts (8 minutes environ), que vous couperez en dés.
Etape 3 : Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés. Faites griller le poivron et coupez-le également en petits morceaux.
Etape 4 : Dans une terrine, battez les œufs avec la crème et l'assaisonnement, ajoutez les feuilles de basilic hachées, puis tous les légumes préparés.
Etape 5 : Versez le tout dans un moule à cake beurré et faites cuire 30 minutes à four chaud au bain-marie. Laissez refroidir, servez avec une sauce à la tomate crue parfumée au basilic.
Ingrédients pour 8 personnes:
75 g carottes
75 g courgettes
75 g choux-fleurs
75 g brocoli
75 g de petits pois
75 g haricots verts
75 g d'asperges
2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations
10 g d’agar-agar
poivre
sel
Préparation:
Lavez les légumes et coupez-les finement.
Faites cuire ensemble les carottes, le chou-fleur et les haricots verts à l’eau bouillante salée, pendant 5 min. Egouttez-les en récupérant l’eau de cuisson et rafraîchissez-les à l’eau froide.
Faites cuire le restant des légumes ensemble dans l’eau de cuisson récupérée, pendant 3 min. Egouttezles, toujours en gardant l’eau de cuisson, et rafraîchissez- les à l’eau froide.
Faites chauffer 80 cl d’eau de cuisson des légumes avec le bouillon de légumes ; salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez l’agar agar (ou la gélatine trempée). Entassez les légumes dans un moule et versez le bouillon. Laissez raffermir une nuit au réfrigérateur.
Sortez la terrine du moule et servez.
Recette de la terrine de légumes aux oeufs - Recette facile
Je vous propose une recette délicieuse, la terrine de légumes aux oeufs. Ultra simple à faire et délicieux à déguster. Faites cette terrine, vous serez surpr...
Je vous propose une recette délicieuse, la terrine de légumes aux oeufs. Ultra simple à faire et délicieux à déguster. Faites cette terrine, vous serez surpris.
Ingrédients pour 6
personnes:
500g de macédoine en conserve
10 oeufs
1 poignée de persil
1 poignée de cerfeuil
Sel, poivre et piment
d'espelette.