Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites bouillir le lait avec le sucre.
Versez les jaunes sur le lait sucré et remettez à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
Attention!!!la crème dois napper la cuillère, s'il y a des grumeaux c'est que la préparation est trop cuite!!!
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la crème, hors du feu.
Versez cette préparation dans un moule. Laissez la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pendant 4h minimum.
Démoulez votre parfait en trempant 1 min le moule dans de l'eau chaude.
Ce parfait doit être servi glacé.
Flan de courgettes
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+
1kg de courgette
100g de gruyère râpé(60 g de gruyère + 40 g de parmesan)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper les poireaux en tronçons puis les tailler en deux dans la longueur. Les mettre directement dans le plat avec les oignons coupés en 4.
Assaisonner avec un peu d'huile d'olive et un peu de beurre. Surtout réserver le vert des poireaux.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Eplucher les champignons et retirer leur base pour éviter d’avoir de l’eau dans la préparation.
Les tailler en 4.
Avant de cuire les blancs de poulet, on va les parer.
Saisir dans une poêle bien chaude les filets de poulet avec du beurre
Pendant ce temps là, on va ciseler l’oignon
Arroser les blancs de poulet avec le beurre pour une cuisson parfaite.
Une fois bien dorés, les retirer de la poêle et les réserver (compter une cuisson globale d'environ 15 min).
Dans la même poêle, ajouter les oignons puis les champignons et ajouter une petite cuillère de beurre. Attention: on n’assaisonne pas !
Incorporer la crème infusée à l’ail pour déglacer et laisser cuire 2/3 minutes pour que la sauce épaississe !
Pendant ce temps là, on va préparer une petite salade avec le vert des poireaux.
Quand la sauce est prête, sortir les poireaux du four.
Dresser et déguster.
Note de l'auteur
En fin d’année, vous pouvez ajouter des châtaignes aux champignons pour donner encore plus de goût. Et n’hésitez pas, si vous en avez à la maison, à râper un peu de noix de Muscade dessus