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Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

Les recettes de ce jour

Parfait au chocolat
Nombre de personnes
 
 
 

Ustensiles

  • Préparation

    Temps Total : 4h20
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 4 h
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Faites bouillir le lait avec le sucre.
  • Versez les jaunes sur le lait sucré et remettez à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
  • Attention!!!la crème dois napper la cuillère, s'il y a des grumeaux c'est que la préparation est trop cuite!!!
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
  • Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la crème, hors du feu.
  • Versez cette préparation dans un moule. Laissez la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pendant 4h minimum.
  • Démoulez votre parfait en trempant 1 min le moule dans de l'eau chaude.
  • Ce parfait doit être servi glacé.
Flan de courgettes

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 1 kg de courgette
  • 100 g de gruyère râpé (60 g de gruyère + 40 g de parmesan)
  • 8 cuillères de lait
  • 6 oeufs
  • 20 feuilles de basilic
 

Ustensiles

La recette en vidéo
 
 
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  1. Couper les courgettes en très fines rondelles. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer, cuire environ 10 mm à petit feu.
  2. Battre les oeufs et ajouter le fromage + sel + poivre + basilic + lait.
  3. Jeter la préparation sur les courgettes. Remuer. NE PAS FAIRE PRENDRE "L'OMELETTE".
  4. Mettre au four 180°C pendant 35 mn.
  5. SERVIR FROID OU CHAUD avec une sauce mayonnaise + ketchup hot.
 
Blanc de poulet sauce aux champignons et poireaux au four en 30 minutes

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
Fond d'épicerie
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
 

Ustensiles

  •  1 four
  •  1 poêle
  • Préparation

    Temps Total : 29 min
    Préparation : 19 min
    Cuisson : 10 min
    La recette en vidéo
     
     
     
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    Remaining Time -0:42
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Couper les poireaux en tronçons puis les tailler en deux dans la longueur. Les mettre directement dans le plat avec les oignons coupés en 4.
    Assaisonner avec un peu d'huile d'olive et un peu de beurre. Surtout réserver le vert des poireaux.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  • Eplucher les champignons et retirer leur base pour éviter d’avoir de l’eau dans la préparation.
    Les tailler en 4.
  • Avant de cuire les blancs de poulet, on va les parer.
    Saisir dans une poêle bien chaude les filets de poulet avec du beurre
  • Pendant ce temps là, on va ciseler l’oignon
  • Arroser les blancs de poulet avec le beurre pour une cuisson parfaite.
    Une fois bien dorés, les retirer de la poêle et les réserver (compter une cuisson globale d'environ 15 min).
    Dans la même poêle, ajouter les oignons puis les champignons et ajouter une petite cuillère de beurre. Attention: on n’assaisonne pas !
    Incorporer la crème infusée à l’ail pour déglacer et laisser cuire 2/3 minutes pour que la sauce épaississe !
  • Pendant ce temps là, on va préparer une petite salade avec le vert des poireaux.
    Quand la sauce est prête, sortir les poireaux du four.
  • Dresser et déguster.
  • Note de l'auteur

    En fin d’année, vous pouvez ajouter des châtaignes aux champignons pour donner encore plus de goût. Et n’hésitez pas, si vous en avez à la maison, à râper un peu de noix de Muscade dessus 

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