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Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

Des recettes gourmandes avec du fromage de chèvre

Petites charlottes de chèvre aux poivrons

 

15 min
Personnes4
Facile
 
 
 
 
Coût moyen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 1 boîte de poivron rouge cuits et pelés
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 25 cl de crème fraîche
  • feuille de basilic
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Poivre
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 15 min
Préparation : 15 min
La recette en vidéo
 
 
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  1. Cette recette ne nécessite pas de cuisson mais quelques heures de réfrigérateur. Les charlottes sont faites facilement grâce à des petits ramequins de 5 cm de haut.
  2. Toastez le pain de mie puis frottez-le à l'ail. Coupez-le en petits bâtonnets de 5 cm sur 1 cm.
  3. Taillez les poivrons rouges (cuits et pelés) en disques du diamètre de vos moules. Ils vous en faudra 8 (1 'couvercle' et 1 'fond' par charlotte).
  4. Préparez l'appareil avec crème fraîche, chèvre, basilic haché, sel, poivre, gousse d'ail pressée et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement humectées dans de l'eau froide. Remuez vivement.
  5. Huilez les moules. Au fond disposez une feuille de basilic pour la décoration et un disque de poivron rouge (qui fera office de "couvercle" une fois que vous démoulerez). Montez les charlottes en tapissant les côtés de petis bâtonnets de pain de mie toastés et aillés.
  6. Remplissez avec l'appareil et terminez par un disque de poivron.
  7. Mettez au frigo quelques heures en tassant bien grâce à une assiette disposée au dessus des petits moules.
  8. Démoulez, cela se fait très facilement si vous avez bien huilé les moules et si vos charlottes sont bien fraîches.
  9. Vous pouvez servir sur un petit lit de salade.
Courgettes au fromage de chèvre

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 1 oeuf
  • 2 crottins de chavignol
  • 20 cl de crème fraîche
  • Poivre et muscade (facultatif)
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 1 h
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
  1. Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
  2. Disposez sur le fond de tarte les courgettes coupées en rondelles (vous pouvez les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, pour enlever l'eau et rajouter un peu de goût).
  3. Mélangez 1 œuf entier à de la crème fraiche, salez et poivrez à votre convenance et versez sur les courgettes. Rajoutez un peu de muscade si vous le souhaitez.
  4. Disposez les fromages de chèvre coupés en rondelles sur le mélange.
  5. Mettez au four pendant 30 à 45 min.
  6. Parfois, j'ajoute quelques miettes de fromage dans le mélange œuf + crème.
 
Friand facile au jambon
25 min
Personnes3
Très facile
 
 
 
 
Bon marché
 
 
 
 

 

 

Ingrédients

Nombre de personnes
-
+
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon de Paris
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Poivre sel
  • 1 jaune d'oeuf
 

Ustensiles

Temps Total : 25 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
  1. Couper les pâtes feuilletées en 2. Mettre 2 moitiés sur le plan de travail. Y répartir le jambon.
  2. Recouvrir de crème fraîche et de fromage râpé.
  3. Assaisonner, et refermer les friands avec les moitiés de la pâte restantes.
  4. Etaler le jaune d'oeuf sur le dessus des friands.
  5. Mettre au four, à 150°C (thermostat 5), pendant 20 min envir
Dessert aux pommes et fromage blanc (en coupe)

30 min
Coupes8
Facile
 
 
 
 
Bon marché
 

Ingrédients

Nombre de coupes
-
+
  • 8 pommes à compote
  • 1 kg de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 8 cuillères à café de gelée de groseille
  • 3 cuillères à soupe d'eau
 

Ustensiles

Préparation

Temps Total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
  1. Réaliser la compote de pomme :
  2. Éplucher les pommes et les couper en dés. Dans une casserole, mettre les pommes coupées, l'eau, le sucre, le sucre vanillé, couvrir et faire cuire à 190°(thermostat 6-7) pendant 20 min en surveillant. Elle doit rester compacte avec des morceaux. A la fin de la cuisson, mettre la casserole dans un peu d'eau froide pour accélérer le refroidissement.
  3. Présentation des coupes :
  4. Mettre au fond de la coupe :
  5. 1 cuillère à café de gelée de groseille ou autre confiture.
  6. 2 cuillères à soupe de fromage blanc non sucré
  7. 2 cuillères à soupe de compote
  8. 1 pincée de poudre d'amande ou de cannelle
Note de l'auteur

Une compote maison bien épaisse est préférable. 

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