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Le blog de mim-nanou75.over-blog.com

Bienvenue sur mon site Une innovation pour mes anciens lecteurs, désormais je traite de divers sujet, en premier La religion judéo chrétienne signé" Monique Emounah", pour ceux qui ne peuvent se déplacer à l'églises quelques soit la raison, et le lieu de leurs résidences ils peuvent suivre les offices du jour, la politique (LR) et les infos, la poésie et les arts en général. Mes écrits, signé (Alumacom) également mes promos de mes dernières parutions et quelquefois un rappel pour mes anciens écrits. Merci de votre attention,

Recettes faciles peu onéreuses pour gourmand

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25 min  Cookies 45

Ingrédients

Nombre de cookies
-
+
  • 250 g de beurre
    350 Gr de farine
    125 Gr de sucre semoule
    125 Gr sucre brun
    1 cuillère à café de levure en poudre
    Sel
  •  
  •  
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre brun

Préparation

Temps Total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
 
 
 
  1. Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  3. Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
  4. Mélangez à nouveau.
  5. Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  6. Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix.
  7. Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.
  8. Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).
  9. Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.
  10. Bon appétit !
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Entrée fraîcheur
15 min
Personnes6
3 Tomates rondes, 200g de fromage blanc, 
4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
3 tranches de jambon de Parme, 6 feuilles de basilic frais

Préparation

Temps Total : 15 min
Préparation : 15 min
  1. Coupez les tomates en deux et videz-les. Découpez chaque tranche de jambon en quatre.
  2. Disposez un morceau de jambon au fond de la tomate.
  3. Mélangez la crème fraîche et le chèvre dans un bol.
  4. Mettez-en environ une cuiller à soupe dans chaque moitié de tomate.
  5. Ajoutez un deuxième morceau de jambon de Parme au-dessus de la crème de chèvre. Puis déposez une feuille de basilic.
  6. Assaisonnez, puis dégustez !
 

 

Aubergines farcies viande hachée/légumes

1 h  Personnes  4
  • 2 aubergines
  • 250 g de viande hachée,  100 g de lardons, 50 g de pain, 50 G Gruyère râpé, 15cl de lait, 2 œufs, 1 tomate, 1 Gousse d'ail, sel, poivre, 1 oignon, persil ciselé, huile d'olive
  • Préparation

    Temps Total : 1 h
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 35 min
  • Nettoyer les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Fendre leur chair jusqu'au fond en traçant des diagonales (former un quadrillage).
  • Verser de l'huile d'olive sur chaque surface obtenue , laisser pénétrer dans les interstices. Badigeonner aussi le dessus des aubergines.
  • Enfourner 25 à 30 min à 250°C, thermostat 8.
  • Dans une poêle huilée, faire cuire l'oignon ciselé, la viande hachée et les lardons. Ajouter la tomate en dés, l'ail écrasé et le persil.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait.
  • Ajouter le gruyère (en garder 4 cuillères pour le gratin final) et un oeuf.
  • Saler, poivrer et réserver.
  • Quand les aubergines sont cuites : les évider, retirer la chair (elle forme une purée) et y ajouter le deuxième oeuf.
  • Mélanger le tout : viande,légumes et mie de pain, rectifier l'assaisonnement.
  • Farcir les aubergines et les saupoudrer du reste de gruyère.
  • Remettre 5 à 10 min à 250°C (thermostat 8) pour faire gratiner.
  • Servir avec un bon riz.
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Quiche Lorraine au bacon

 

Temps  35 min   Personnes  8
 

Préparation

Temps Total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Hachez l'oignon, faites-les revenir dans une poêle avec le bouillon émietté.
  2. Mélangez la crème, les oeufs, les fines de bacon et l'oignon. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte et ajoutez la préparation dedans.
  3. Faites cuire en bas de four 25 minutes.
Bircher Muesli aux fruits d’été relevé de Fleur des Alpes, le sel gourmet suisse

Temps 40 min Personne 2
  • 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 1 Yaourt nature, 1/2 citron vert, 1 cuillère à soupe de lait concentré sucré 3 fraises, 1 cuillerée à soupe de myrtilles, 1 cuillère à soupe de cerneau de noix, 1 cuillère à soupe de fruits secs, à coque, oleagineux, Menthe
  •  
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  •  
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  • Préparation

    Temps Total : 40 min
    Préparation : 10 min
    Repos : 30 min
  • Verser les flocons d’avoine dans un grand bol. Ajouter le yaourt, le lait concentré sucré et le jus de citron. Mélanger bien.
  • Couvrir et laisser gonfler 30 minutes.
  • Ajouter un peu de lait si vous trouvez le mélange trop épais.
    Ajouter les cerneaux de noix, les fruits secs, la Fleur des Alpes et bien mélanger.
  • Ajouter les fruits et les feuilles de menthe puis parsemez de graines de tournesol.
    Déguster immédiatement.

 

Fraisier rapide
Temps  50 min  Personnes 8
 
  • 4 œufs , 125 g de farine, 125 g de sucre,  1 sachet de levure
Pour la chantilly :
50 cl de crème liquide entière 
100 g de sucre
2 sachets de fixe chantilly (facultatif)
Pour les fruits :
500 g de fraises
Pour les décors :
Nappage pour tarte
9 fraises (prélevées de la barquette de 500 g)
 

Préparation

Temps Total : 50 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
  1. Mettre la crème liquide au congélateur le temps de la préparation de la génoise.
  2. Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
  3. Préparer la génoise à l'aide d'un batteur électrique. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre. Mettre les jaunes dans les blancs en neige.
  5. Mélanger la farine et la levure, les incorporer à la préparation.
  6. Beurrer un moule à manqué, y mettre la pâte et faire cuire.
  7. Préparer la chantilly : mettre la crème liquide dans un saladier, la battre pendant 1 min.
  8. Mélanger le sucre et le fixe chantilly, ajoutez le sucre à la crème. Battre jusqu'à obtention de la chantilly bien ferme.
  9. Réserver au frais.
  10. Montage : une fois la génoise démoulée et refroidie, la découper en deux disques égaux.
  11. Mettre un couche de chantilly, garnir de 1/2 fraises en commençant par le bord. Recouvrir à nouveau de chantilly. Reposer le deuxième disque.
  12. Préparer le nappage et à l'aide d'un pinceau en napper la génoise.
  13. Décorer avec 9 pointes de chantilly et y déposer les fraises.
Note de l'auteur

A déguster sans aucun remords ! Variante :
Choco-poires (ajoutez une tablettes de 100g de chocolat noir fondu au bain marie dans la génoise, remplacez les fraises par les poires).
Coco-créole (mettre des ananas à la place des fraise, ajouter 1 sachet de noix de coco râpées dans la chantilly et mettre 2 cuillères à soupe de rhum dans le nappage). 

 

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